ほっと一口
沁み渡る、
加賀の滋味滋養
生姜や麹をたっぷり使用した、
体にやさしいお料理をご用意。
加賀の旬を盛り込んだ
滋味深い味わいもさることながら
美しく上品な仕上がりに目も心も踊ります。
見ただけ、味わっただけで
「私が作った」
と分かる料理を目指す
葉渡莉 料理長 牟禮吉行
現在の和食の礎とも言える存在の加賀料理。
そんな石川県で長年腕を磨いてきた当館の料理長は、これまでの確かな経験と自信から
時には独創的とも称される料理を創り出します。
「昨年の今より、いい献立を作りたい」そんな料理長の想いで葉渡莉の料理は進化し続けます。
そんな石川県で長年腕を磨いてきた当館の料理長は、これまでの確かな経験と自信から
時には独創的とも称される料理を創り出します。
「昨年の今より、いい献立を作りたい」そんな料理長の想いで葉渡莉の料理は進化し続けます。
ご夕食
会席料理
その時季に美味しい加賀の山海の恵みを盛り込み季節の移ろいを大切にしたお料理をお楽しみください。
【夕食時間】
開始時間は18:00、19:00からお選びいただけます。
ご希望時間がございます際は、事前にお申し付けください。
なお当日お申込みではご希望に添えない場合がございます。予めご了承くださいませ。
(21:30クローズとなります。)
開始時間は18:00、19:00からお選びいただけます。
ご希望時間がございます際は、事前にお申し付けください。
なお当日お申込みではご希望に添えない場合がございます。予めご了承くださいませ。
(21:30クローズとなります。)
ご朝食
朝食ビュッフェでは、加賀のじわもん野菜(地元産の野菜)のお惣菜をはじめ、
丁寧に作った体にやさしい和食と洋食メニューをご用意しています。
おすすめは、新鮮野菜をしょうが味噌や天然塩で味わう葉渡莉名物「畑のおさしみ」。
野菜本来の美味しさをご賞味ください。
※朝食ビュッフェは不定期の営業となりますため、和定食の場合もございます。
(お選びいただけません)
丁寧に作った体にやさしい和食と洋食メニューをご用意しています。
おすすめは、新鮮野菜をしょうが味噌や天然塩で味わう葉渡莉名物「畑のおさしみ」。
野菜本来の美味しさをご賞味ください。
※朝食ビュッフェは不定期の営業となりますため、和定食の場合もございます。
(お選びいただけません)
【朝食時間】
朝食ビュッフェは7:00~9:00のお好きな時間にお越しくださいませ。
(9:30クローズとなります)
朝食ビュッフェは7:00~9:00のお好きな時間にお越しくださいませ。
(9:30クローズとなります)
お食事処 茶寮 烏月
木や竹をはじめとする自然素材で設えられた、茶寮「烏月」。あたたかな灯りに包まれながら、ゆったりとお食事や地酒をお楽しみください。
座敷(掘りごたつ席)
ダイニング(テーブル席)
ダイニング烏月
白木調とグリーンでまとめた清潔感ある明るいダイニング空間は、気持ち良く朝をスタートするのに最適です。
夜は照明を落とし、テーブル椅子席の開放的な空間ながらも、落ち着いた雰囲気のなかでお食事をお楽しみいただけます。