ほっと一口
沁み渡る、
加賀の滋味滋養
生姜や麹をたっぷり使用した、
体にやさしい会席料理をご用意。
加賀の旬を盛り込んだ月替わり会席は
滋味深い味わいもさることながら
美しく上品な仕上がりに目も心も踊ります。


見ただけ、味わっただけで
「私が作った」
と分かる料理を目指す
葉渡莉 料理長 牟禮吉行
現在の和食の礎とも言える存在の加賀料理。
そんな石川県で長年腕を磨いてきた当館の料理長は、これまでの確かな経験と自信から
時には独創的とも称される料理を創り出します。
「昨年の今より、いい献立を作りたい」そんな料理長の想いで葉渡莉の料理は進化し続けます。
そんな石川県で長年腕を磨いてきた当館の料理長は、これまでの確かな経験と自信から
時には独創的とも称される料理を創り出します。
「昨年の今より、いい献立を作りたい」そんな料理長の想いで葉渡莉の料理は進化し続けます。
ご夕食
その月に美味しい加賀の山海の恵みを盛り込み
季節の移ろいを大切にしたお料理をお楽しみください。
季節の移ろいを大切にしたお料理をお楽しみください。
ご朝食
新鮮野菜をしょうが味噌や天然塩で味わう名物「畑のおさしみ」など、
葉渡莉自慢の体にやさしい朝ごはんをお召し上がりください。
葉渡莉自慢の体にやさしい朝ごはんをお召し上がりください。
お食事処 茶寮 烏月
木や竹をはじめとする自然素材で設えられた、茶寮「烏月」。あたたかな灯りに包まれながら、ゆったりとお食事や地酒をお楽しみください。
掘りごたつ席
テーブル席
※事前または当日ご注文を承ります。